Tribun
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
No Thumbnail
Desktop Version

Bea Cukai Malang dan Bea Cukai Pantoloan Selamatkan Kerugian Negara Miliaran Rupiah

Kali ini Bea Cukai Malang dan Bea Cukai Pantoloan berhasil mengamankan penerimaan negara hingga miliaran rupiah.

Bea Cukai Malang dan Bea Cukai Pantoloan Selamatkan Kerugian Negara Miliaran Rupiah
dok. Bea Cukai

Menjalankan tugas sebagai Community Protector Bea Cukai terus konsisten dalam memberantas peredaran barang-barang ilegal di masyarakat. Kali ini Bea Cukai Malang dan Bea Cukai Pantoloan berhasil mengamankan penerimaan negara hingga miliaran rupiah.

Sebanyak 3.052.776 batang rokok, 3,577 ton tembakau, 170 liter miras, 256 liquid vape dan 190 item barang kiriman pos dimusnahkan oleh Bea Cukai Malang pada Selasa (25/06) di halaman Kantor Bea Cukai Malang. “Barang ilegal ini merupakan hasil penindakan selama bulan Januari hingga Mei tahun 2019, dari hasil penindakan ini diperkirakan kerugian negara mencapai Rp1.257.810.420,” ungkap Syarif Hidayat, Direktur Kepabeanan Internasional dan Antar Lembaga.

Sementara itu, Bea Cukai Pantoloan pada Rabu (26/06) memusnahkan 380.460 batang rokok dan 86.987 botol miras ilegal. Diperkirakan nilai barang-barang tersebut sebesar Rp2.392.595.700 dengan potensi kerugian negara mencapai Rp2.261.337.000. “Barang tersebut merupakan hasil dari 32 kali penindakan kantor Bea Cukai Pantoloan selama tahun 2018 yang berasal dari wilayah di Pantai Timur sampai Moutong, Pantai Barat sampai Buol, Donggala, Pasang Kayu, Sigi Biromaru, Palolo, Kulawi, dan wilayah Kota Palu,” ujar Syarif.

Syarif menambahkan bahwa kedua pemusnahan ini merupakan bentuk upaya nyata Bea Cukai dalam menggempur peredaran barang-barang ilegal di masyarakat. Hal ini sejalan dengan operasi Gempur Rokok Ilegal yang saat ini sedang berlangsung serentak di seluruh Indonesia.

Ikuti kami di
Add Friend
Editor: Content Writer
  Loading comments...

Baca Juga

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas