Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

AirAsia Satukan Terminal Domestik

Indonesia AirAsia (IAA)akan memindahkan terminal internasionalnya dan menyatukan dengan terminal domestik

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo
Laporan Wartawan Tribunnews.com/ Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA- Indonesia AirAsia (IAA)akan memindahkan terminal internasionalnya dan menyatukan dengan terminal domestik di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Cengkareng pada kuartal III 2011 mendatang.

Juru bicara IAA, Audrey Progastama Petriny mengatakan, saat ini pihaknya telah mengusulkan untuk menyatukan terminal internasional dan domestiknya. "Insya Allah pada kuartal ketiga nanti, doakan ya," kata Audrey di Jakarta, Kamis (31/3).

Audrey menjelaskan, penyatuan terminal internasional dan domestik sangat penting bagi IAA, selain meningkatkan kenyamanan bagi penumpang, biaya operasi juga menjadi lebih rendah.

Seperti diketahui, seluruh terminal penerbangan internasional di Soetta terpusat di Terminal 2. Sedangkan Terminal 1 dan 3 untuk penerbangan domestik.

Pengelola bandara Soetta, PT Angkasa Pura (AP) II telah memberikan lampu hijau kepada IAA untuk mengoperasikan terminal 3 untuk penerbangan internasional.

Selain IAA, Mandala yang saat ini berhenti beroperasi juga masih diberi kesempatan untuk menggunakannya sebagai terminal internasional pada saat kembali beroperasi nanti.
Direktur Utama PT AP II, Tri S Sunoko mengatakan, terminal tersebut tidak hanya diberikan kepada IAA saja (dedicated). Bila nanti ternyata Mandala tidak beroperasi, maka pihaknya akan memberikan kepada maskapai lain untuk menempatinya.  

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas