Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Kemenhub Jamin Tiket Pesawat Tidak Akan Naik

Kementerian Perhubungan, menegaskan tidak akan ada kenaikan tarif pesawat terbang pada mudik lebaran tahun ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan, menegaskan tidak akan ada kenaikan tarif pesawat terbang pada mudik lebaran tahun ini.

"Tidak ada kenaikan tarif penerbangan dalam angkutan mudik. Airliane tidak boleh menaikan tarif," ujar Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Herry Bakti S Gumay, di gedung Kemenhub, Rabu (3/7/2011).

Pihak Kemenhub, lanjutnya akan memberikan sanksi, yaitu mencabut rute penerbangan bagi Maskapai udara yang menaikan tarif angkutan mudik lebaran melebihi batas Atas, seperti yang sudah ditetapkan bersama.

"Kalau ada yang menaikan batas atas tarif, maka kita akan mencabut rute penerbangannya," ucapnya.

Kemenhub, menurutnya akan terus mengontrol maskapai penerbangan yang melakukan aktivitas penerbangan menjelang Lebaran ini. Namun ia meminta masyarat responsif jika menemukan ada kenaikan harga tiket pesawat.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas