Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Pembatasan Subsidi BBM Belum Capai Keputusan Valid

Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengatakan pemerintah rencananya akan memutuskan pembatasan subsidi bahan bakar minyak

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengatakan  pemerintah rencananya akan memutuskan pembatasan subsidi bahan bakar minyak (BBM) untuk mobil pribadi dan mobil plat merah.

Rencana pembatasan subsidi BBM itu akan diberlakukan pada 1 April 2012 di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Ketika ditanya kembali masalah opsi kenaikan harga dan konversi BBM ke bahan bakar gas (BBG) Agus Martowardojo masih bingung. Agus mengaku hanya menjalankan UU APBN 2012.

"Isi UU APBN untuk menekan tingkat subsidi yang sudah mencapai 40 juta kiloliter," ujar Agus Martowardojo, di Kementerian Perekonomian, Selasa (31/1/2012).

Agus Martowardojo juga mengatakan kalau keputusan pembatasan BBM masih dalam tingkat wacana saja. Meski kemarin Menteri ESDM Jero Wacik telah mengajukan beberapa opsi kepada DPR, namun belum mencapai sebuah keputusan valid.

"Seandainya ada pembahasan antara pemerintah dengan DPR, itu sifatnya masih wacana, jadi belum bisa disampaikan apa-apa," papar Agus Martowardojo.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas