Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Bank Danamon Bukukan Laba Bersih Rp 3,3 Triliun

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) membukukan laba bersih setelah pajak konsolidasi (NPAT) sebesar Rp 3,336 triliun untuk tahun 2011.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Anwar Sadat Guna
Memuat video…

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) membukukan laba bersih setelah pajak konsolidasi (NPAT) sebesar Rp 3,336 triliun untuk tahun 2011.

Angka ini menunjukkan adanya pertumbuhan sebesar 16 persen dibandingkan dengan laba bersih setelah pajak untuk tahun 2010, yakni sebesar Rp 2,883 triliun.

"Peningkatan NPAT ini didukung oleh pertumbuhan kredit yang kuat di segmen-segmen mass market dan usaha kecil dan menengah (UKM) serta pertumbuhan dalam fee income," ungkap Direktur Utama Danamon, Henry Ho, pada Paparan Kinerja Danamon Akhir Tahun 2011, di JW Marriot, Jakarta, Selasa (14/2/2012).

Danamon juga berhasil melaksanakan penawaran saham terbatas (rights issue) di tahun 2011, yang menguatkan permodalan untuk melanjutkan perkembangan bisnisnya.

“Kekuatan ekonomi Indonesia, yang dicerminkan oleh peningkatan peringkat kreditnya menjadi investment grade—terlepas dari persoalan hutang yang dialami negara-negara Eropa, juga proses pemulihan ekonomi yang lamban di Amerika Serikat, menciptakan kondisi usaha yang kondusif dan memungkinkan kami untuk mencapai tingkat pertumbuhan kredit yang cukup tinggi,” pungkas Henry.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas