Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Rangka Atap Baja Ringan Kencana Steel Truss Makin Diminati

Rangka Atap Baja Ringan Kencana Steel Truss Makin Diminati

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, BANDAR LAMPUNG - Rangka atap baja ringan kini sudah menjadi pilihan utama konstruksi atap bangunan yang menggantikan peran kayu. Keunggulan baja ringan, di antaranya, lebih kuat dan ringan, antirayap, tahan api, serta proses pemasangan lebih praktis dan hemat.

Distributor dan pabrikan baja ringan di Lampung pun semakin gencar memasarkan produk tersebut. Salah satunya CV Surya Baja Kencana dengan mengusung brand Kencana Steel Truss.

Direktur CV Surya Baja Kencana Eko Ari Komarudin mengatakan, meski banyak yang memasarkan baja ringan di Sai Bumi Ruwa Jurai, pihaknya tidak gentar. Pasalnya, dia mengklaim Kencana Steel Truss memiliki beberapa keunggulan dibandingkan kompetitor.

Beberapa keunggulan tersebut, antara lain, bahan bermutu tinggi dengan grade 550 high tensile dilapisi 55 persen aluminium dan 45 persen zince atau biasa disebut dengan istilah zincealume. Karena memiliki pabrik dan memproduksi baja ringan sendiri, pembuatan desain lebih cepat dan bisa selesai hanya satu hari.

Hal itu didukung software khusus baja ringan merek Bricscad dari Australia. Fungsinya untuk memperhitungkan kekuatan kuda-kuda atap secara detail. Software tersebut mampu menghitung beban angin dan beban mati yang ada pada atap bangunan. Kemudian ditambah lagi dengan dukungan tim teknis yang berpengalaman serta komputer desain terintegrasi.

"Proses desain, detailing, estimasi, dan cutting list per batang membuat rangka atap yang dibangun begitu terjamin akurasi dan presisinya. Karena kuda-kuda terdesain secara lengkap mulai dari ukuran, sehingga gambar detail sambungan hingga mutu rangka atap baja ringan terjamin," beber Eko ketika ditemui Tribun, Rabu (21/3).

Untuk spesifikasi profil, sambungnya, Kencana Steel Truss memiliki produk unggulan UT-C80.  Saat ini, produk yang banyak dijual di pasaran tipe UT-C75.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kami tidak produksi lagi yang C75. Bentuk fisik C80 lebih besar. Penampang bawahnya lebih tinggi dari C75 dan pemasangan lebih mudah, aman, kokoh, dan paling diminati konsumen. Produk ini sekarang sedang proses uji tarik dan uji tekan di UGM Yogyakarta untuk mendapatkan sertifikat SNI (standar nasional Indonesia)," lanjutnya.

Di samping itu, pabrik Kencana Steel Truss yang berlokasi di Jalan Pulau Pisang, Sukarame, Bandar Lampung, disokong mesin produksi canggih. Dalam sehari, pabrik ini mampu menghasilkan 500-1.000 batang baja ringan. Jika order cukup banyak, dalam sebulan total produksi yang dihasilkan berkisar 20 ribu-30 ribu batang.(Martin)

Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas