Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

IGP Akan Jadi Dalam Waktu Satu Tahun

Wakil Menteri ESDM, Rudi Rubiandini mengatakan kalau rata-rata Indonesian Gas Price

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Menteri ESDM, Rudi Rubiandini mengatakan kalau rata-rata Indonesian Gas Price (IGP) akan ditentukan dalam waktu satu tahun ke depan ini. Mengingat sampai saat ini, harga gas masih bervariasi.

"Jadi kemungkinan tahun ini, selambat-lambatnya tahun depan akan ada IGP. Yaitu mengeluarkan harga gas rata-rata nasional,"ujar Rudi Rubiandini di kantor Kementerian ESDM, Jum'at (15/6/2012).

Untuk menentukan harga gas, Menurutnya, kalau setiap harga gas akan dilihat dari pengguna dan tujuan pemakaian.

"Sekarang baru akan memulai harga gas yang sebenarnya dari masing-masing kontrak yang di atas 100, 170 dan kontrak yang ada di Indonesia,"papar Rudi Rubiandini.

Dari kontrak tersebut hitungannya akan dikalikan dengan harga gas, dibagi total volume akan ketemu harga IGP akhirnya.

Untuk rencana jangka pendeknya, Rudi mengatakan lebih baik dikeluarkan rata-rata IGP untuk eksport dan import."Ekspor range harga, untuk dalam negeri range berapa, daerah berapa, listrik berapa. Mudah-mudahan dapat ditelorkan dalam dua tahun ini,"papar Rudi.

Baca juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas