Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Produsen Daging Siap Potong 125.000 Sapi untuk Ramadhan

Asosiasi Produsen Daging dan Feedlot Indonesia (Apfindo) telah mempersiapkan kebutuhan stok daging

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Kontan, Muh Yazid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Asosiasi Produsen Daging dan Feedlot Indonesia (Apfindo) telah mempersiapkan kebutuhan stok daging sapi domestik dalam tiga bulan ke depan. Daging sapi tersebut berasal dari sapi hasil penggemukan (feedlot) yang siap di potong menjelang Ramadan dan Lebaran.

Hal tersebut disampaikan oleh Johny Liano, Direktur Eksekutif Apfindo di Jakarta Sabtu (16/6/2012). Johny mengatakan, stok daging sapi yang mereka miliki cukup untuk menghadapi hari besar Ramadan dan Lebaran.

"Kami memiliki stok sapi sekitar 125.000 ekor untuk kebutuhan puasa dan Lebaran," tegas Johny, menjawab rasa khawatir menipisnya stok daging sapi menjelang Ramadan dan Lebaran tahun ini.

Meski begitu, kata Johny mengaku, kebutuhan masyarakat juga untuk industri olahan tidak seluruhnya terpenuhi dari persediaan sapi siap potong yang ada di feedlot atawa tempat penggemukan sapi. Sisa kebutuhan lainnya diharapkan bisa dipenuhi oleh sapi lokal.

Pada awal Juni, jumlah sapi siap potong di 26 unit feedlot tercatat mencapai 146.875 ekor, atau setara 35.646 ton daging sapi.

Rinciannya, sebanyak 122.605 ekor merupakan sapi bakalan impor, sedangkan sisanya berasal dari sapi bakalan lokal. Stok sapi siap potong terbanyak dimiliki oleh PT Great Giant Livestock mencapai 17.863 ekor, dan PT Santosa Agrindo Lampung sebanyak 15.781 ekor.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas