Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Ingin Ekspansi Usaha, Megapolitan Tidak Bagikan Dividen

RUPST PT Megapolitan Developments Tbk (EMDE) menyepakati tidak membagikan dividen dari laba bersih 2011

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Megapolitan Developments Tbk (EMDE) menyepakati tidak membagikan dividen dari laba bersih 2011. Emiten properti ini sepanjang 2011 memperoleh laba bersih sebesar Rp 2,006 miliar.

Fanny Sutamto, Corporate Secretary EMDE, mengatakan, laba bersih yang tidak dibagikan akan dipakai untuk mendukung ekspansi perseroan."Disepakati tidak membagikan dividen dan akan dipakai untuk pengembangan usaha," ujarnya di Jakarta (28/06/2012).

Perseroan rencananya akan membangun beberapa apartemen dan kompleks hunian, di antaranya yang sudah dalam tahap pemesanan adalah Apartemen Cinere yang berjumlah 642 unit (strata title). Apartemen ini akan siap huni kuartal 1 2013.

Ia menjelaskan, langkah korporasi ini merupakan strategi  untuk memperbesar pendapatan sebesar dari Rp 200 miliar tahun lalu menjadi Rp 350 miliar tahun 2012 ini.

Dijelaskannya, sekitar 20-30 persen pendapatan perseroan akan didapatkan melalui recurring income atau penyewaan apartement dan sisanya melalui penjualan landed house. (*)

BACA JUGA:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas