25 Hotel Baru Akan Dibangun di Surabaya
Ketua Kadin Surabaya Jamhadi menyambut baik, terbitnya izin bagi 25 hotel baru di Surabaya.
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Surya, Dyan Rekohadi
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Ketua Kadin Surabaya Jamhadi menyambut baik, terbitnya izin bagi 25 hotel baru di Surabaya.
Ia menghimbau, Pemkot bisa segera mengeluarkan izin serupa untuk pemohon yang baru, mengingat dari 25 ijin hotel itu mayoritas adalah pemohon lama. “Hal ini sesuai dengan visi kota Surabaya yang jadi penyanggah kabupaten kota lain di sekitarnya,” ujar Jamhadi, Senin (2/7/2012).
Selain mendorong pemkot untuk merealisasikan pengajuan izin hotel baru, Jamhadi juga berharap RT/RW kota Surabaya yang baru juga segera dikeluarkan. Sebagai kota yang terus tumbuh Surabaya tentunya harus siap menyambut investor baru.
“Selanjutnya pembangunan sektor pariwisata segera diwujudkan, demikian juga sisi infrastruktur, ” tambah Jamhadi.
Dengan berkembangnya bisnis hotel, maka secara langsung maupun tidak langsung, industri yang suport dengan bisnis ini akan ikut tumbuh temasuk juga industri kecil dan UKM.
Baca tanpa iklan