Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

HTC Terbukti Tidak Mencuri Paten Apple

HTC Corp memenangkan sidang melawan Apple Inc, soal paten teknologi layar sentuh dalam perangkat mobile, termasuk fitur slide-to-unlock.

Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM, LONDON - HTC Corp memenangkan sidang melawan Apple Inc, soal paten teknologi layar sentuh dalam perangkat mobile, termasuk fitur slide-to-unlock, Rabu (4/7/2012).

Hakim Pengadilan London Christopher Floyd mengatakan, perangkat HTC tidak melanggar empat paten Apple untuk teknologi layar sentuh. Tiga paten di antaranya tidak sah.

"Ini menandai kekalahan besar bagi Apple pada perang paten telepon pintar," kata Peter Bell, pengacara di Stevens & Bolton LLP.

Apple mengajukan gugatan paten terhadap HTC dan Samsung Electronics Co di empat benua, untuk mempertahankan dominasi pasar telepon pintar. Apple menuduh rivalnya menyontek desain dan teknologi yang dipakai dalam perangkat mobile.

"Persaingan memang sehat, tapi kompetitor harus menciptakan sendiri teknologi original mereka, bukan mencuri dari kami," kata Apple dalam pernyataan tanpa mengomentari hasil pengadilan.

Di sisi lain, HTC bisa bernapas lega.

"Kami masih kecewa karena Apple terus mementingkan kompetisi di pengadilan, bukan di pasar," tutur Jurubicara HTC Andrea Sommer.

Rekomendasi Untuk Anda

Apple mengajukan pelanggaran empat paten yang sama terhadap HTC di Jerman, dan hasilnya akan muncul tahun ini. (*)

BACA JUGA

Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas