Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

Mandiri Siapkan Rp 25 Triliun Hadapi Lebaran

PT Bank Mandiri Tbk menyiapkan uang tunai sebesar Rp 25 triliun untuk antisipasi kebutuhan nasabahnya menjelang Lebaran tahun ini.

Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk menyiapkan uang tunai sebesar Rp 25 triliun untuk antisipasi kebutuhan nasabahnya menjelang Lebaran tahun ini. Dana ini lebih tinggi dibandingkan tahun lalu yang hanya Rp 22 triliun.

Direktur Utama Bank Mandiri Zulkifli Zaini bilang, uang tunai tersebut akan disebar di sekitar 10.000 anjungan tunai mandiri (ATM) Bank Mandiri yang ada di seluruh Indonesia. Menurutnya, peningkatan tersebut terjadi karena adanya pertambahan jumlah ATM, dan jumlah nasabah.

"Selain itu kebutuhan nasabah diproyeksikan juga akan bertambah menjelang hari raya Idul Fitri," jelasnya.

Untuk penyebarannya, Mandiri masih mengonsentrasikan diri di wilayah Jakarta dan kota-kota besar lainnya. Sebab kebanyakan nasabah menarik dana di Jakarta untuk dibawa pulang ke kampung halamannya. (*)

BACA JUGA:


Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas