Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Laba Hero Terus Menanjak

HERO mencatat kenaikan penjualan sebesar 20% menjadi Rp 4,83 miliar pada paruh pertama 2012. Laba bersihnya tumbuh 29,7%.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Hero Supermarket Tbk (HERO) mencatat kenaikan penjualan sebesar 20% menjadi Rp 4,83 miliar pada paruh pertama 2012. Laba bersihnya juga tumbuh 29,7% menjadi Rp 140 miliar.

Menurut laporan perusahaan dalam keterbukaan informasi kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini, pertumbuhan laba bersih itu berasal dari penjualan yang lebih tinggi dan produktivitas toko.

“Strategi yang kami terapkan di setiap bisnis kami memberikan hasil yang baik dan menunjukkan ketahanan terhadap ketatnya kompetisi,” kata Presiden Direktur HERO Philippe Broianigo.

HERO telah membuka 42 gerai baru termasuk empat gerai Giant di semester satu lalu. “Kami akan terus mengembangkan jaringan gerai kami di paruh kedua tahun ini dan berharap bisnis akan tumbuh menguntungkan,” ujarnya.

Saat ini HERO memiliki 13.700 karyawan dan 558 gerai. Per 30 Juni 2012, gerai tersebut terdiri dari 43 gerai hipermarket Giant, 130 gerai supermarket Hero dan Giant, 241 gerai Guardian, dan 144 gerai convenience store Starmart. (*)

BACA JUGA:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas