Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Investasi Awal Faxconn US$ 1 Miliar

Niat Foxconn menanam investasi di Indonesia makin serius. Untuk tahap pertama, akan menginvestasikan dana hingga US$ 1 miliar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, BEIJING - Niat Foxconn menanam investasi di Indonesia makin serius. Perusahaan memastikan, untuk tahap pertama, akan menginvestasikan dana hingga US$ 1 miliar untuk membuka pabrik. Sembari berjalan, nilai investasi tersebut akan diperbesar hingga US$ 9 miliar lebih.

Foxconn adalah salah satu mitra utama Apple yang memiliki pabrik operasional di China dan Brazil. Perusahaan ini merakit produk smartphone Apple yakni iPhone dan tablet, iPad.

Foxconn berharap, pendirian pabrik ini bisa menyerap tenaga kerja hingga 1 miliar di Indonesia. Sebelumnya, Menteri Perindustrian, MS Hidayat mengatakan, untuk mendukung rencana investasi itu, Foxconn membutuhkan lahan hingga 1.000 hektare. (*)

BACA JUGA:


Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas