Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

Perlu Ada Revisi UU Pangan

Perlu ada revisi pangan untuk membangun swasembada pangan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Komisi IV dari Fraksi Partai

Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Rini Ayuningtias

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perlu ada revisi pangan untuk membangun swasembada pangan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Komisi IV dari Fraksi Partai Golkar Firman Subagyo.

"Melihat Kementan (Kementerian Pertanian) tidak terdukung dengan lintas sektor lainnya, bahkan sering berseberangan, harus ada landasan hukum yang jelas yaitu dengan revisi UU (Undang-Undang) pangan." ujar Firman dalam Konferensi Pers mengenai Kebijakan Pangan dan Carut Marut Pengelolaan Kedelai di Komplek DPR/MPR/DPD RI (Jumat, 27/7/2012).

Menurut Firman, pemerintah harus membuat kebijakan jangka panjang pembangunan petani ke depannya melalui sebuah sistem.

"Enggak bisa hanya diserahkan ke Kementan, tapi Kemendag (Kementerian Perdagangan) juga harus mengendalikan sistem tersebut." ujar Firman.

Baca Juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas