Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

CIMB Cari Partner di Bisnis Asuransi

PT CIMB Niaga Tbk (BNGA) tengah menggelar beauty contest terhadap 10 perusahaan asuransi.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- PT CIMB Niaga Tbk (BNGA) tengah menggelar beauty contest terhadap 10 perusahaan asuransi. CIMB Niaga akan meminang satu di antara sepuluh calon itu untuk diajak bermitra di bisnis asuransi.

"Mungkin yang dipilih nanti satu perusahaan saja dan bentuknya bisa joint venture," jelas Presiden Direktur CIMB Niaga Arwin Rasyid di Jakarta, Kamis (2/8). Ia menambahkan, asuransi yang dipilih adalah asuransi yang memang sudah memiliki cabang secara nasional.

CIMB Niaga sempat berniat melakukan akuisisi perusahaan asuransi namun dibatalkan. Alasannya, anak usaha CIMB Group tersebut belum memiliki kemampuan di sektor asuransi.

Meski begitu, CIMB melanjutkan niatnya untuk terjun ke bisnis asuransi. Arwin mengatakan, minat ini lantaran perusahaannya ingin meningkatkan bidang usaha strategis. CIMB berniat menambah porfolio untuk pembiayaan kendaraan dan juga perumahan

Tapi nantinya, dalam joint venture tersebut, CIMB Niaga cenderung memilih untuk menjadi pemegang saham minoritas. "Mereka yang mayoritas. Kan keahliannya memang di mereka," tambah Arwin. (*)

BACA JUGA:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas