Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Prospek Bisnis Triwulan III 2012 Semakin Meningkat

nilai Indeks Tendensi Bisnis triwulan III 2012 akan mencapai 107,64 atau meningkat dibandingkan dengan ITB di triwulan II - 2012

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Sugiyarto

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Arif Wicaksono

TRIBUNNEWAS.COM, JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) memprediksi bahwa nilai Indeks Tendensi Bisnis (ITB) pada triwulan III 2012 akan mencapai 107,64 atau meningkat dibandingkan dengan ITB di triwulan II 2012 dengan nilai sebesar 104,22.

Suryamin, Kepala BPS, memprediksi bahwa sektor pengangkutan dan komunikasi mengalami peningkatan bisnis tertinggi dengan ITB sebesar 112,11 dan terendah di sektor tambang dan penggalian dengan nilai ITB sebesar 101,45.

"Masih sama dengan triwulan II 2012, perdagangan dan hotel dominan sementara tambang masih rendah karena aturan disvestasi tambang," jelasnya di Gedung BPS di Jakarta (06/08/2012)

Ia juga mengatakan bahwa berdasarkan variable pembentuknya, peningkatan variable order dari dalam negeri sebanyak 108,26, order barang input sebanyak 107,75, harga jual produk sebesar 107,11 dan order luar negeri sebesar 101,87.

Peningkatan variable dalam negeri karena konsumsi domestik yang terus meningkat.

"Konsumsi domestik semakin meningkat yang diindikasikan dari dua sektor yang mengalami peningkatan ITB yaitu dari perdagangan, hotel serta pengakutan dan komunikasi yang diproyeksikan akan berada di angka 110,95 dan 112,11," ujarnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda

BACA JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas