Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Sarinah Ditantang Seleksi Produks Binaan BUMN

Kementerian BUMN menantang PT Sarinah (Persero) menjadi sarana seleksi bagi produk-produk mitra binaan semua BUMN.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-- Kementerian BUMN menantang PT Sarinah (Persero) menjadi sarana seleksi bagi produk-produk mitra binaan semua BUMN.

Deputi Bidang Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis BUMN, Achiran Pandu Djajanto berharap Sarinah dapat melakukan hal itu. Sehingga produk-produk mitra binaan dapat bersaing baik di jajaran nasional maupun tingkat internasional.

"Dengan Indonesia Creative Center (ICC), yang akan memamerkan Produk Kreatif PKBL (Program Kemitraan Bina Lingkungan) BUMN, Sarinah akan mengembalikan citranya, sejarahnya yakni menjadi rumahnya PKBL BUMN," tantang dia dalam Soft Opening ICC, di Sarinah, Jakarta, Sabtu (11/8/2012).

"Dengan soft opening kami kementerian BUMN mengharapkan Sarinah akan menjadi final selection dari produk-produk mitra binaan BUMN. Serta sebagai pemberi informasi apa yang sebenarnya diinginkan market," lanjut dia mengatakan.

Menurutnya, sekitar 820 ribu lebih mitra binaan BUMN dapat menjadikan Sarinah sebagai ajang pembelajaran dan peningkatan kelas sebelum "berlaga" ke jenjang lebih bergengsi lagi.

Lebih lanjut, Pandu juga menantang semua BUMN tidak hanya mempercantik kinerja. Seiring dengan itu pula, mendorong dan melibatkan diri dalam Program PKBL.

"BUMN-BUMN harus sudah mulai bergeliat, interaksi dengan program mitra PKBL. Bukan saja mempercantik kinerjanya. 25 BUMN yang sudah berani membawa mitra binaannya terimakasih untuk itu," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Sarinah (Persero) Mira Amahorseya juga mengajak semua BUMN dapat menggunakan sarana Sarinah untuk dipakai untuk memamerkan produk-produk PKBL binaannya.

"Kami sangat berharap dukungan penuh BUMN untuk space ini. Mari kita ramai-ramai, BUMN memakainya. Anggap saja ini milik kita semua," pesannya dalam sambutan.

Sebagai informasi, Pameran Produk Kreatif PKBL BUMN, ICC ini digelar di gedung Sarinah, Thamrin lantai 14 Jakarta Pusat.
Andri MALAU

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas