Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Silver Bird Tambah 400 Armada dari Mercedes Benz

Blue Bird Group menambah armada baru Mercedes-Benz E 200 Classic dan C 200 Classic untuk taksi eksekutif, Siver Bird.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sugiyarto

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Blue Bird Group memperkuat kerjasamanya dengan Mercedes Benz melalui penyediaan armada baru Mercedes-Benz E 200 Classic dan C 200 Classic untuk taksi eksekutif, Siver Bird.

Menurut Presiden Direktur Blue Bird Group, Purnomo Prawiro, penambahan armada ini merupakan bentuk peremajaan yang dilakukan Blue Bird Group dalam meningkatkan layanan kepada pelanggan. "Unit Silver Bird yang telah beroperasi selama lima tahun akan kami remajakan untuk memberikan layanan transportasi yang aman, nyaman dan terpercaya," kata Purnomo Prawiro, di Jakarta, Senin (26/11/2012).

Lebih lanjut Purnomo mengatakan, untuk peremajaan yang akan dilakukan, Blue Bird Group telah memesan 400 unit Mercedes-Benz E 200 Classic maupun C 200 Classic. "Hari ini kami akan meremajakan 80 unit C Class dengan C 200 Classic," ujar Purnomo.

Silver Bird juga telah memesan 320 unit Mercedes-Benz E 200 Classic menggantikan unit Mercedes-Benz E Class. Untuk peremajaan E Class baru akan dilakukan pada tahun depan. Rencananya sebanyak 40 unit E Class akan diremajakan tiap bulan.

Silver Bird telah beroperasi di Indonesia sejak 2007. Sejak dari awal beroperasinya taksi eksekutif tersebut terus mendapat respon positif dari masyarakat. Hingga saat ini jumlah armada yang dimiliki Silver Bird berjumlah 900 unit.(*)

BACA JUGA:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas