Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
Live
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Separuh Outlet Yomart Waralaba

Yogya Group tak hanya konsentrasi di supermarket dan departemen store

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
Memuat video…

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Yogya Group tak hanya konsentrasi di supermarket dan departemen store. Perusahaan yang sudah berusia 30 tahun itu juga melebarkan sayapnya di bisnis mini market, dengan label Yomart.

Senior Manager Yogya Group, Hendri Hendarta mengatakan, sampai saat ini sudah ada 210 outlet Yomart yang tersebar di sejumlah kota. Separuh dari jumlah itu berstatus franchise (waralaba).
"Sekarang kami fokus di Jabar dulu, kami kuatkan outlet yang ada di Jabar," ujar Hendri saat berkunjung ke Grha Tribun Jabar, Jalan Sekelimus Utara No 2-4, Bandung, Kamis (6/12/2012).

Hendri mengatakan, Yomart menyediakan kebutuhan masyarakat sehari-hari seperti sembako, sabun, sampai makanan dan minuman. "Pada dasarnya kami perusahaan ritel," ujarnya.

Disinggung soal Yogya Group yang kuat di Jabar, Hendri mengatakan karena pihaknya berkomitmen memenuhi kebutuhan sesuai selera masyarakat Jabar. Bahkan untuk setiap outlet supermarket Yogya atau Griya, pihaknya memberikan desentralisasi kepada outlet bersangkutan dalam menyediakan barang.

Terkait kerjasama dengan UMKM, Hendri mengaku Yogya Group sudah membina ratusan UMKM. Tak heran banyak produk UMKM yang dijual di toko ritel jaringan Yogya Group, seperti sale SBY dari Ciamis,  bawang goreng Kanayakan, dan abon Sumardi.

"Kami terus bina UMKM walau banyak komplain dari pelanggan terkait produk UMKM tersebut," katanya. (roh)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas