Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Penurunan Produksi Minyak Ditekan Hingga 0,2 Persen

SKK Migas tahun ini menargetkan menekan laju penurunan produksi minyak sebesar 0,2 persen.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), tahun ini menargetkan menekan laju penurunan produksi minyak sebesar 0,2 persen.

Penekanan laju penurunan produksi minyak dilakukan dengan berbagai upaya, seperti pengeboran pengembangan, work over, well service, dan optimasi fasilitas yang didukung oleh perubahan struktur organisasi.

Tanpa melakukan kegiatan apapun, maka laju penurunan produksi minyak tahun ini  diperkirakan mencapai 21 persen

Sementara, produksi gas diharapkan dapat ditingkatkan hingga 4,2 persen, dengan melakukan upaya pengeboran pengembangan, work over, well service, dan optimasi fasilitas produksi.

Jika SKK migas tidak melakukan kegiatan apapun untuk menahan laju penurunan produksi, maka produksi gas tahun ini akan turun.

Pada 2012, laju penurunan produksi minyak bisa ditahan menjadi 4,7 persen, dan pada 2011 bisa ditahan sebesar 4,5 persen.  

Sementara, laju penurunan produksi gas pada 2012 sebesar 3,1 persen, dan pada 2011 sebesar 5 persen.

Rekomendasi Untuk Anda

“Tahun ini kami menargetkan laju penurunan produksi minyak menjadi hanya 0 persen, dan produksi gas dapat ditingkatkan hingga 4,2 persen,” ujar Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini, Kamis (14/2/2013).

Untuk mewujudkan upaya-upaya tersebut, maka dibentuk divisi survei dan pengeboran, serta divisi pengawasan rencana pengembangan lapangan (Plan of Development), untuk penajaman fokus agar bisa menahan laju penurunan produksi minyak dan gas, serta menambah cadangan untuk pencapaian target jangka panjang. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas