Pengusaha Kuliner Berencana Naikkan Harga Makanan
Pengusaha kafe dan resto di Kota Bandung berencana menaikkan harga jual makanan jika harga
Editor: Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Pengusaha kafe dan resto di Kota Bandung berencana menaikkan harga jual makanan jika harga bawang putih dan merah tidak kunjung turun. Pasalnya, harga kedua komoditi itu telah memberatkan pengusaha kuliner karena marjin keuntungan yang didapat menurun drastis.
Ketua Asosiasi Kafe dan Restoran (AKAR) Bandung, Dedie Soekartin mengatakan, pengusaha kuliner menunggu penurunan harga bawang putih dan merah sampai akhir bulan ini. "Jika tak kunjung turun, terpaksa kami akan naikkan harga jual makanan," katanya kepada Tribun melalui sambungan telepon, Selasa (19/3/2013).
Dedie mengatakan, harga bawang putih sempat menyentuh Rp 85.000 per kilogram di Bandung, sedangkan bawang merah Rp 50.000 per kilogram. Namun Senin (18/3) harga bawang putih berangsur turun dengan harga per kilogram Rp 50.000 per kilogram, dan bawang merah Rp 40.000 per kilogram.
"Kami berharap hari ini terjadi penurunan harga lagi dan sampai akhir bulan bisa kembali normal," kata Dedie.
Harga bawang putih dan merah mengalami kenaikan signifikan sejak Februari 2013. Selain itu, kedua komoditi tersebut juga sulit ditemukan di pasaran.
Baca juga:
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.