Sibuk Urus Daging Sapi, Gita Wirjawan Siap Jadi Presiden
Menteri Perdagangan Gita Wirjawan mengatakan belum memikirkan mengenai pencalonan dirinya menjadi Presiden RI
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Perdagangan Gita Wirjawan mengatakan belum memikirkan mengenai pencalonan dirinya menjadi Presiden RI. Gita mengaku saat ini sedang sibuk mengurusi harga daging sapi yang masih melambung tinggi.
"Sekarang lagi sibuk ngurusin harga daging," ujar Gita Wirjawan di Komisi VI DPR, Senin (27/5/2013).
Namun Gita mengaku siap menjadi Presiden jika ia telah ditunjuk resmi. "Kalau memang sudah bergulir secara resmi dan kalau memang saya dipertimbangkan dan diperkenankan saya siap," jelas Gita Wirjawan.
Gita menjelaskan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono belum membahas secara formal mengenai pencalonan dirinya. Hal yang dibahas Presiden hanya seputar ekonnomi dan dunia politik secara garis besar menjelang tahun pemilu 2014
"Belum ada pembicaraan formal, bicara makro-makro sepsifiknya belum," ungkap Gita Wirjawan.
Gita pun merasa sangat tersanjung kalau dari partai Demokrat, dia ditunjuk sebagai calon kuat Presiden RI menggantikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
"Disebut Kandidat kuat saya merasa terhormat kalau itu benar," papar Gita Wirjawan.