Harga BBM Naik Tarif Hotel Santika Indonesia Tetap
Meski pemerintah akhirnya menaikan harga Bahan Bakar Minyak tidak serta merta Santika Indonesia Hotels & Resorts menaikan tarif
Penulis:
Eko Sutriyanto
Editor:
Budi Prasetyo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meski pemerintah akhirnya menaikan harga Bahan Bakar Minyak tidak serta merta Santika Indonesia Hotels & Resorts menaikan tarif hotel.
"Kalaupun naik atau penyesuaian yang dilakukan tahun depan. Kita masih terikat kontrak dengan travel agen yang tidak bisa diubah begitu saja," kata Guido Andriano, Corp. Director of Sales and Marketing Santika Indonesia Hotesl& Resorts di sela-sela peresmian Hotel Amaris Dr Susilo Grogol Jakarta Barat, Rabu (19/6/2013).
Guido mengaku jika memang nantinya kenaikan harga BBM berimbas penambahan biaya operasional dalam menjalankan usaha hotel maka menjadi tanggungjawabnya.
"Tapi sepertinya kenaikan harga BBM tidak berpengaruh signifikan untuk operasional hotel ataupun jumlah tamu yang akan datang menginap," katanya.
Hotel akan berpengaruh jika terjadi krisis keuangan, seperti banyak perusahaan tutup sehingga jarang orang datang ke hotel untuk menjalankan usaha bisnis. (Eko Sutriyanto)