Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Bank Danamon Akan Menaikkan Suku Bunga

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) yang berencana menaikkan suku bunga minimal sebesar 50 basis points (bps).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM JAKARTA. Merespon kenaikan suku bunga acuan Bank Indonesia alias BI Rate dari 6,5% menjadi 7% pada pekan lalu, beberapa perbankan nasional mulai menaikkan suku bunga. Langkah ini pun dilakukan oleh PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) yang berencana menaikkan suku bunga minimal sebesar 50 basis points (bps).

“Itu berlaku baik untuk deposito maupun kredit. Tapi rasanya untuk deposito akan sedikit lebih tinggi,” kata Henry Ho, Presiden Direktur Bank Danamon, hari ini (3/9/2013).

Untuk bunga deposito rencananya mulai dinaikkan dalam 30 hari hingga 3 bulan mendatang. Sedangkan kenaikan bunga kredit baru akan dilakukan 2-3 bulan lagi.

“Kami harus segera meresponnya (kenaikan BI Rate), nanti orang bilang bunga BI rate naik masa kita tidak naik,” tambahnya.

Perlu diketahui, bunga kredit yang diberikan Danamon saat ini berkisar antara 10,5% - 20%. Sedangkan untuk deposito, antara 6%-6,25%. Lebih rincinya, untuk deposito dengan jangka waktu 1 dan 3 bulan bunganya 6%, kemudian bunga 6,13% diberlakukan untuk deposito berjangka 6 bulan. Sedangkan 6,25% adalah bunga deposito berjangka 1 tahun.(KONTAN/Marti Riani Maghfiroh)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas