Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Tiket AirAsia Tetap Stabil Meski Harga Minyak Dunia Naik

AirAsia Group, dipastikan tidak akan menaikkan harga tiket meskipun harga minyak dunia terus melonjak naik.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Sanusi

Laporan Wartawan Tribunnews.com Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, NUSA DUA - AirAsia Group, dipastikan tidak akan menaikkan harga tiket meskipun harga minyak dunia terus melonjak naik.

"Kami ingin membuat banyak orang terbang. Saya tidak masalah harga bahan bakar yang melonjak 120 Dollar AS hingga 200 Dollar AS. Saya tidak ada masalah dengan itu. Saya percaya itu akan turun," kata CEO AirAsia Berhad Tony Fernandez, Senin (7/10/2013).

Tony mengakui, punya cara lain untuk menakan dan efisiensi biaya operasional bahan bakar dan punya cara lain untuk mendapatkan keuntungan yang besar. "Bisnis masih bagus di Indonesia. Kita terus tumbuh, anda tahu kita punya 10 pesawat di sini, dan akan menambah 8 unit lagi," katanya.

Seperti dikutip dari Xinhua, Kamis (3/10/2013), harga minyak mentah jenis West Texas Intermediate untuk pengiriman November naik 2,06 dollar AS menjadi 104,1 dollar AS per barel di New York Mercantile Exchange.

Sementara harga minyak mentah Brent untuk pengiriman November naik 1,25 dollar AS menjadi 109,19 dollar AS per barel.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas