Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Perbanas: Pemilu Tidak Pengaruhi Kondisi Perbankan

Faktor fundamental lebih mempengaruhi industri perbankan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perhimpunan Bank-bank Umum Nasional (Perbanas) menilai bahwa pelaksanaan pemilu tidak akan berpengaruh banyak terhadap dunia perbankan. Karena menurutnya faktor fundamental lebih mempengaruhi pertumbuhan industri perbankan.

"Saya rasa pemilu enggak berpengaruh selama neraca pembayaran Indonesia masih baik, dan inflasi masih terkendali maka pertumbuhan ekonomi masih baik," kata Sigit Purnomo, Ketua Perbanas, di Jakarta, Senin (17/3/2014).

Pemilu pun selama ini masih memberikan dampak positif kepada pertumbuhan dunia perbankan. Sehingga kericuhan pada ajang lima tahunan tersebut dinilai tidak akan berdampak terlalu penting kepada pertumbuhan perbankan.

"Masyarakat harus sadar bahwa jika pun pemilu dalam kondisi ricuh, pertumbuhan ekonomi tidak akan terganggu, yang diperhatikan pelaku ekonomi adalah fundamental perekonomiannya," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas