Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis

Presiden Baru, Impor BBM Semakin Naik

Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) memprediksi impor Bahan Bakar Minyak akan meningkat 100 ribu barrel per hari

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Presiden Baru, Impor BBM Semakin Naik
DOK
Wakil Menteri ESDM, Susilo Siswoutomo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) memprediksi impor Bahan Bakar Minyak akan meningkat 100 ribu barrel per hari (bph) di tahun mendatang. Dengan begitu munculnya Presiden baru, impor BBM menjadi 1,7 juta bph.

Wakil Menteri ESDM Susilo Siswoutomo menjelaskan alasan kenaikan impor BBM terjadi karena adanya pertumbuhan ekonomi. Hal itu memacu konsumsi dan daya beli masyarakat.

"Itu semua karena pertumbuhan ekonomi yang terus meningkat," ujar Susilo di IPA Convention, di JCC, Kamis (22/5/2014).

Susilo menjelaskan kebutuhan energi adalah hal pokok yang harus dipenuhi masyarakat saat ini. Saat ini saja impor BBM ditargetkan mencapai 1,6 juta bph.

"Indonesia butuh energi, karena pertumbuhan ekonomi," ungkap Susilo.

Susilo berharap, dengan kebutuhan BBM bersubsidi yang meningkat, para kontraktor yang tergabung dalam K3S harus bisa menaikkan produksi lifting migas. Karena itu salah satu cara mengurangi impor.

"Dengan kondisi itu, kami harus genjot para Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS)," papar Susilo.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas