Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Mandiri Perkuat Bisnis Dalam Negeri Hadapi MEA

PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) akan memperkuat bisnis dalam negeri menghadapi Asian Banking Integration Framework

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Mandiri Perkuat Bisnis Dalam Negeri Hadapi MEA
Tribun Pekanbaru/Theo Rizky

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) akan memperkuat bisnis dalam negeri menghadapi Asian Banking Integration Framework (ABIF) sebagai pedoman seluruh bank di Asean menyambut berlakunya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

"Kami akan memperkuat posisi Bank Mandiri di Indonesia dan memperkuat modal agar siap menghadapi bank ASEAN lainnya," kata Budi Gunadi Sadiki, Direktur Utama Bank Mandiri, kepada KONTAN, semalam.

Budi pernah menyampaikan, pihaknya, kembali berencana melakukan akuisisi bank dan perusahaan jasa keuangan lainnya untuk memperkuat bisnis di dalam negeri. Serta menjadi bank besar bagi negara-negara ASEAN.

Misalnya, Mandiri akan mengakuisisi bank kelas menengah lain, setelah Chairul Tanjung, Menteri koordinator bidang perekonomian Chairul Tanjung menegaskan tidak akan melanjutkan proses merger PT Bank Tabungan Negara (BBTN) dengan Mandiri. "Kami ikuti arahan pemegang saham," tambahnya. (Nina Dwiantika)

Berita Rekomendasi
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas