Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Jiwasraya Siap IPO

Dan dia lebih memilih melakukan IPO ketimbang diakuisisi oleh PT Bank Rakyat Indonesia Tbk

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Asuransi Jiwasraya (Persero) tengah mempersiapkan diri untuk melakukan  penawaran saham umum atau IPO (Initial Public Offering), untuk pengembangan usaha.

Direktur Utama PT Asuransi Jiwasraya Hendrisman mengatakan bahwa telah diberikan lampu hijau dari pemegang saham untuk melakukan aksi tersebut. Dan dia lebih memilih melakukan IPO ketimbang diakuisisi oleh PT Bank Rakyat Indonesia Tbk.

"Kami telah diberi lampu hijau oleh pemegang saham (Menteri Negera BUMN Dahlan Iskan) untuk IPO, jelas kami lebih memilih ini ketimbang diambil oleh BRI,"ujar Hendrisman di Jakarta, Jumat(22/8/2014).

Ia menyatakan beberapa waktu lalu Menteri Negara BUMN (Badan Usaha Milik Negera) Dahlan Iskan telah menyatakan PT Asuransi Jiwasraya untuk segera melakukan IPO.

Seperti diketahui beredar wacana rencana BRI yang akan mengakuisisi Jiwasraya. Terkait hal itu Hendri menyatakan pihaknya tidak mau berkomentar lebih lanjut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas