Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Jokowi: Bangun Tol Laut dan Pelabuhan Butuh Rp 60 Triliun

Anggaran itu dijelaskan Joko Widodo yaitu untuk perbaikan pelabuhan yang ada di seluruh Indonesia serta pembangunan tol laut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Jokowi: Bangun Tol Laut dan Pelabuhan Butuh Rp 60 Triliun
Warta Kota/Henry Lopulalan
Gubenur DKI Jakarta dan Presiden terpilih Joko Widodo meninggalkan Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin, (22/9/2014) Jokowi meninggalkan Kantornya setelah seharian menerima tamu diruang kerjanya tanpa agenda lainnya. (Warta Kota/Henry Lopulalan) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo mengatakan biaya perbaikan di zona maritim, khususnya di bidang distrbusi barang dan jasa memerlukan anggaran sebesar Rp 60 triliun.

Anggaran itu dijelaskan Joko Widodo yaitu untuk perbaikan pelabuhan yang ada di seluruh Indonesia serta pembangunan tol laut.

"Semua. Untuk tol lautnya, untuk pelabuhannya juga. Pelabuhannya diperbaiki, diperluas, ada yang diperdalam. Ada juga yang dibuat baru," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi usai meninjau proses pembangunan Pelabuhan Kalibaru, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (23/9/2014).

Pria yang masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan anggaran itu berdasarkan kalkulasinya mengenai seluk beluk kemaritiman Indonesia. Namun, Jokowi mengaku tantangan terbesarnya yaitu masalah anggaran.

"Sudah ada semuanya. Tadi saya konfrimasi, saya kira rampung dalam 4 sampai 5 tahun. Tantangannya ya duit," ucap Jokowi.

Mantan Walikota Surakarta ini pun tak menyebutkan secara rinci persoalan anggaran tersebut. Ia mengatakan dirinya optimis problem yang ada bisa ditanggulangi.

"Optimistis apa yang kita kerjakan itu bisa berjalan," tutur Jokowi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas