Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

DPK Citibank Indonesia Tumbuh 4,74 Persen

Citibank Indonesia berhasil meraih pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) sebesar 4,74%

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM.JAKARTA. Citibank Indonesia berhasil meraih pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) sebesar 4,74% secara year on year (yoy) di akhir Agustus 2014. Pencapaian ini mengalami perlambatan dibanding pertumbuhan DPK Citibank Indonesia di periode yang sama pada tahun lalu.

Berdasarkan data Bank Indonesia (BI) per Agustus 2014, jumlah DPK yang dihimpun Citibank Indonesia mencapai Rp 46,61 triliun. Jumlah ini meningkat sedikit dibanding jumlah DPK di akhir Agustus 2013 yang mencapai Rp 44,50 triliun.

Namun pertumbuhan DPK yang diperoleh Citibank Indonesia di Agustus lalu tak setinggi Agustus tahun lalu. Kala itu, jumlah DPK yang dihimpun menunjukkan pertumbuhan 10,12% secara yoy dibanding Agustus 2012 yang mencapai Rp 40,41 triliun.

Menurut Agung Laksamana, Country Corporate Affairs Head Citibank Indonesia, meski melambat, Citibank tetap bisa menaikkan pertumbuhan perolehan DPK berkat penambahan rekening giro dan tabungan. “Termasuk juga dengan keuanggulan Citibank dalam inovasi produk-produknya serta menjadi trust advisor bagi nasabahnya,” pungkas Agung pada KONTAN, Rabu (15./10/2014).(KONTAN/ Adhitya Himawan)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas