Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

Sultan Brunei Suka Beras Asal Kaltim

"Berasnya seperti ketan, ini kesukaannya sultan,enggak mau makan lagi selain itu," kata Bambang di Jakarta, Minggu (2/11/2014).

zoom-in Sultan Brunei Suka Beras Asal Kaltim
Daily mail
Sultan Brunei 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beras produksi dalam negeri yang berasal dari Kalimantan Timur (Kaltim) berpotensi besar, bahkan beras tersebut merupakan kesukaan Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah.

Guru Besar Universitas Indonesia (UI) Fakultas Sosial Politik, Bambang Lumaksono mengatakan, berasa tersebut bernama Adan Krayan yang tumbuh di wilayah Krayan, Nunukan, Kalimantan Timur. Beras ini pun sempat diklaim oleh Malaysia yang diproduksi di Bario, Serawak, Malaysia.

"Berasnya seperti ketan, ini kesukaannya sultan, enggak mau makan lagi selain itu," kata Bambang di Jakarta, Minggu (2/11/2014).

Menurut Bambang, beras yang memiliki nilai jual tinggi seharusnya diperhatikan oleh pemerintah Indonesia, agar tidak diakui oleh negara lain dan mendorong perekonomian masyarakat di sana.

"Kenapa tidak beri perhatian ke unggulan produk lokal yang punya nilai jual. punya merek, perhatian dari hulu sampai hilir, ada potensi ekspor (beras Adan Krayan)," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas