Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Sofyan Djalil Minta Semua Bersabar soal Kenaikan Harga BBM

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil, meminta semua pihak bersabar menunggu kapan pemerintah mengumumkan kenaikan harga BBM

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Sanusi
zoom-in Sofyan Djalil Minta Semua Bersabar soal Kenaikan Harga BBM
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
NAIK SEBELUM 2015 - Pengendara sepeda motor mengisi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis premium di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Jumat (31/10). Menteri Keuangan, Bambang Brodjonegoro mengatakan kenaikan BBM bersubsidi akan dilakukan sebelum Januari 2015. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil, meminta semua pihak bersabar menunggu kapan pemerintah mengumumkan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Yang jelas, pemerintah akan mengumumkan pada waktunya.

“Pembicaraan BBM dan pengalihan subsidi ini dibahas cukup panjang dan pemerintah akan umumkan pada waktunya. Besaran kenaikan, itu kan bagian dari pengumuman. Sabar saja,” ujar Sofyan kepada wartawan usai Sidang Kabinet Paripurna, Senin (17/11/2014).

Untuk mengantisipasi efek ganda, pemerintah juga sudah membahas dan mengantisipasi kenaikan sejumlah barang dan jasa, terutama bahan pokok.

"intinya kami akan alihkan subsidi yang tidak produktif ke produktif. Bayangkan Rp 570 triliun subsidi BBM. kalau kita alokasikan subsidi ini sebenarnya untuk investasi masa depan sehingga Indonesia akan menjadi negara yang cukup produktif di masa depan," jelasnya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas