Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Harga BBM Naik Pembelian Mobil LCGC Tidak Menurun

Bahkan target kontribusi LCGC untuk tahun depan juga sama dengan tahun ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Harga BBM Naik Pembelian Mobil LCGC Tidak Menurun
KOMPAS/IWAN SETIYAWAN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meski dengan adanya kenaikan harga BBM bersubsidi, namun pembelian mobil Low Cost Green Car (LCGC) tidak mengalami penurunan. Dari prediksi data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) kontribusi mobil LCGC berkisar antara 13 sampai 14 persen hingga akhir tahun tanpa ada revisi.

"Dengan tetap sama seperti itu (target), kemungkinan persentase sama," ujar Ketua Umum Gaikindo Sudirman M Rusdi, Senin (24/11/2014).

Sudirman memaparkan target kontribusi mobil LCGC dikisaran 13-14 persen, mengacu pada target penjualan mobil tahun ini sebesar 1,2 juta unit setelah ada revisi 50 ribu unit. Bahkan target kontribusi LCGC untuk tahun depan juga sama dengan tahun ini.

"Angka sekitar itu (14 persen), dengan asumsi pasar 1,2 juta unit di tahun depan itu sama dengan tahun ini," kata Sudirman.

Untuk ekspor mobil, Gaikindo menargetkan 200 ribu unit tahun depan. Sudirman pun mengaku industri otomotif tahun depan akan berat, karena itu akan terjadi penurunan sekitar lima sampai 10 persen tahun depan, akibat pasar di luar negeri belum menentu.

"Belum ada pasar baru, jadi diasumsikan yang order pasar-pasar seperti tahun ini," jelas Sudirman.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas