Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Pabrik AHM di Karawang Implementasikan Konsep Green Company

Pabrik ke empat AHM yang berada dikawasan Indotaisei, Kota Bukit Indah karawang mengimplementasikan konsep green company

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM. KARAWANG- Pabrik  ke empat PT Astra  Honda Motor  (AHM) yang berada  dikawasan  Indotaisei, Kota Bukit Indah karawang  mengimplementasikan  konsep  green company.

Pabrik baru tersebut  menggunakan  konsep yang mampu mengurangi jumlah emisi CO2 dan memanfaatkan sumber daya alam seperti pembangkit listrik tenaga angin, pembangkit listrik tenaga surya, dan lainnya.

Luas plant 4 plus minus mencapai 84 Hektar. Besarnya ukuran ini praktis 2 kali lipat pabrik AHM yang sudah  terlebih dahulu ada  yakni di Sunter, Pegangsaan, dan Cikarang.

Presiden Direktur AHM, Yusuke Hori beberapa  waktu lalu  mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen 100% untuk mensuplai produk berkualitas terbaik dengan teknologi canggih untuk kesenangan berkendara dengan harga terjangkau dan ramah lingkungan sesuai dengan kebutuhan konsumen.

Pembangunan pabrik yang menelan biaya  Rp 3,3  Triliun  ini  dilakukan dengan sistem saham join ventura 50%:50% antara PT Astra International Tbk dan Astra Honda Motor.

Dengan  kapasitas  mencapai 1,1 juta  uni  per tahun,  pabrik baru milik PT Astra Honda Motor  ini   akan  mampu  menyerap  sekitar  3000 pekerja  baru.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas