Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Ketua DPR Minta Mafia Beras Ditindak Tegas

Novanto mengaku telah berkoordinasi dengan kepolisian dan pemerintah untuk menindak pihak yang melakukan penimbunan beras.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Ketua DPR Minta Mafia Beras Ditindak Tegas
Tribun Jabar/Ida Romlah
Petugas melayani warga yang hendak membeli beras dalam operasi pasar (OP) di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jumat (27/2/2015) pagi. Warga banyak yang membatalkan membeli beras setelah melihat kondisi beras yang setara beras untuk rakyat miskin (raskin). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPR Setya Novanto ikut berkomentar mengenai kenaikan harga beras di pasaran. Novanto mengaku telah berkoordinasi dengan kepolisian dan pemerintah untuk menindak pihak yang melakukan penimbunan beras.

"Kita sudah minta pihak kepolisian untuk terjun langsung melihat adanya tengkulak-tengkulak yang melakukan penyimpanan sekarang. Mudah-mudahan bisa selesai," kata Novanto di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (12/6/2015).

Novanto mengapresiasi langkah Presiden Joko Widodo mengatasi persoalan distribusi beras agar harga kembali stabil. Ia berharap kenaikan harga beras di berbagai daerah dapat segera selesai.

"Jadi memang mengenai distribusi yang sekarang ini, Presiden sedang mengawasi terus mengamputasi distribusi beras dari para tengkulak," ujar Politisi Golkar itu.

Menurut Novanto, persoalan kenaikan harga beras juga berkaitan dengan masalah tanam yang perlu diperhatikan. Untuk itu, pemerintah diminta serius menggalakkan pertanian di daerah-daerah hingga dapat mengurangi impor.

"Kita harapkan impor dikurangi terus masalah pertanian kita hidupkan, terus di dareah-daerah kita galakkan untuk daerah sentra-sentra pertanian mulai kita hidupkan," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas