Yusron Ihza Mahendra: Indonesia Penting Bagi Investasi Jepang
"Pertemuan ini tindak-lanjut dari kunjungan Presiden kita dengan pengusaha Jepang dan pemerintah Jepang belum lama ini," ungkap Yusron.
Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan delegasi Japan Business Federation Keidanren di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/4/2015).
Jokowi bertemu Chairman of Keidanren Sadayuki Sakakibara, 46 delegasi dan Duta Besar Indonesia untuk Jepang Yusron Ihza Mahendra. Pertemuan membahas berbagai investasi yang akan ditanamkan pengusaha Jepang di Indonesia.
"Pertemuan ini tindak-lanjut dari kunjungan Presiden kita dengan pengusaha Jepang dan pemerintah Jepang belum lama ini," ungkap Yusron dalam konferensi pers di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (8/4/2015).
Banyak hal dibahas dalam pertemuan tersebut, di antaranya pembangunan infrastruktur di Indonesia, kelistrikan, dan komitmen Jepang untuk meningkatkan investasi di Indonesia.
"Pertemuan ini mengisyaratkan betapa pentingnya Indonesia di mata Jepang dan tentunya dunia bisnis di Jepang," jelas Yusron.
Dalam pertemuan itu Jokowi didampingi Menteri Perdagangan Rahmat Gobel dan Kepala BKPM, Franky Sibarani.
Saat melakukan kunjungan kenegaraan ke Jepang, Jokowi meminta Jepang tak lagi menjadikan Indonesia sebagai pasar industri otomotif saja. Tetapi juga dilibatkan dalam pasar otomatif internasional.