Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

BNI dan BTN Permudah KPR Bagi PNS

Dengan ditekennya MoU itu, BNI dan BTN akan mempercepat penyediaan rumah umum bagi PNS.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in BNI dan BTN Permudah KPR Bagi PNS
BCA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) bersama PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) berkomitmen menyediakan kredit pemilikan rumah (KPR) bagi PNS, menyusul masih besarnya jumlah abdi negara yang belum memiliki tempat tinggal.

Hal itu tertuang dalam penandatanganan nota kesepahaman atau memorandum of undertanding (MoU) yang dilakukan dengan Kementerian Dalam Negeri dan Realestate Indonesia (REI). Dengan ditekennya MoU itu, BNI dan BTN akan mempercepat penyediaan rumah umum bagi PNS.

Sejauh ini, sebanyak 1,5 juta PNS dari total 4,5 juta belum memiliki rumah sendiri. Langkah ini merupakan bagian dari upaya menyukseskan program Sejuta Rumah yang telah dicanangkan oleh Presiden RI Joko Widodo beberapa waktu lalu.

"Program ini akan membuat PNS semakin mudah memiliki rumah, kami berharap sebanyak 130.000 PNS Kemendagri akan segera memiliki rumah impian,” ujar Direktur Utama BNI, Achmad Baiquni dalam keterangan resminya, Selasa (9/6).

Selain memberikan dukungan fasilitas KPR/KPA kepada para PNS, BNI juga menyediakan layanan kredit/ pembiayaan komersial untuk pembiayaan perumahan yang diajukan pengembang anggota DPP Realestat Indonesia yang memenuhi ketentuan dan persyaratan. (Bambang Priyo Jatmiko)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas