Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Penyaluran KUR BNI Baru Tercapai 5,2 Persen

BNI baru menyalurkan Rp 158 miliar atau 5,2 persen dari target akhir tahun yang sebesar Rp 3 triliun.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Penyaluran KUR BNI Baru Tercapai 5,2 Persen
Kontan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) sepertinya harus benar-benar bekerja keras untuk menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sampai akhir tahun.

Hal itu karena sampai September kemarin, BNI baru menyalurkan Rp 158 miliar atau 5,2 persen dari target akhir tahun yang sebesar Rp 3 triliun.

Direktur Bisnis Banking II BNI, Sutanto mengatakan bahwa perusahaan mengaku ada kendala yang di jumpai di lapangan. Itu karena perubahan strategi yaitu pertama menggunakan channeling diubah menjadi executing.

Nah untuk channeling, BNI bekerjasama dengan BPR untuk mencari nasabah. Sedangkan untuk executing, BNI memberikan kredit kepada BPR untuk kemudian disalurkan.

“Secara umum kendala kami karena sebelumnya tidak terbiasa menyalurkan kredit mikro, kedepannya kami akan perbanyak sistem executing untuk mencapai target,” ujar Sutanto di Jakarta, Senin (5/10). (Galvan Yudistira)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kontan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas