Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis
LIVE ●
tag populer

Pagi Ini Rupiah Bergerak Menguat

Sejak pembukaan hingga pukul tersebut, rupiah berada pada rentang Rp 13.557 hingga Rp 13.639 per dolar AS.

zoom-in Pagi Ini Rupiah Bergerak Menguat
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS pada perdagangan Selasa (27/10/2015) menguat.

Data Bloomberg, rupiah dibuka menguat 41 poin ke level Rp 13.607 dari posisi penutupan perdagangan hari sebelumnya Rp 13.648 per dolar AS.

Laju rupiah di zona hijau‎ semakin menipis seiring mulai berjalannya waktu perdagangan, pada pukul 08.55 WIB menguat 14 poin ke posisi Rp 13.634 per dolar AS.

Sejak pembukaan hingga pukul tersebut, rupiah berada pada rentang Rp 13.557 hingga Rp 13.639 per dolar AS.

Sementara kurs tengah Bank Indonesia kamerin, rupiah anjlok 152 poin menjadi Rp 13.643 dari posisi hari sebelumnya Rp 13.491 per dolar AS.

Analis PT Samuel Sekuritas Indonesia Rangga Cipta mengatakan, dolar indeks akhirnya melemah menyusul buruknya angka penjualan rumah baru yang menyentuh titik terendah dalam satu tahun terakhir.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kemudian, fokus pasar global masih tertuju pada rilis FOMC meeting pada Kamis dini hari nanti, dolar AS berpeluang melemah di pasar Asia pada hari ini," ujar Rangga.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Atas