Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Daihatsu Motor Company Latih Dua Pekerja Indonesia

Demi meningkatkan daya saing di dalam negeri, Daihatsu Motor Company menarik pekerja dari Indonesia untuk dilatih di Jepang.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Daihatsu Motor Company Latih Dua Pekerja Indonesia
TRIBUNNEWS.COM / IMANUEL NICOLAS TIMOTHY
Presiden Direktur Daihatsu Motor Company (DMC), Masanori Mitsui memperkenalkan mobil kecil bergaya futuristik, Norinori dalam ajang Tokyo Motor Show 2015 

TRIBUNNEWS.COM, KANAGAWA - Demi meningkatkan daya saing di dalam negeri, Daihatsu Motor Company menarik pekerja dari Indonesia untuk dilatih di Jepang.

Senior General Manager Daihatsu Motor Company, Toshinori Edamoto mengatakan saat ini ada dua pekerja dari Indonesia yang tengah dilatih untuk menguasai teknologi mobil Daihatsu.

"Pendidikan SDM sendiri, dua orang dipanggil ke Jepang, di dekat Osaka, dua orang itu sedang dilatih untuk pelajari teknologi mobil Daihatsu," ujar Edamoto di Copen Local Base, Kamamura, Perfektur Kanagawa, Jepang, Kamis (29/10/2015).

Menurut Edamoto, kegiatan transfer teknologi ini dibutuhkan sebab Indonesia merupakan pasar penting. Produksi-produksi mobil di Indonesia pun disesuaikan dengan karakteristik penggunanya.

"Saya akan jelaskan kontribusi terhadap industri mobil di Indonesia. seperti yang kalian tahu, Indonesia adalah pasar penting bagi kami, kedepannya kami akan terus kembangkan produk seperti Ayla dan Xenia," ucap Edamoto.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas