Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Selama Menjabat Dirjen Perhubungan Darat, Djoko Sasono Dapat Nilai 7 dari Menhub

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan memberikan nilai 7 bagi Djoko Sasono

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Selama Menjabat Dirjen Perhubungan Darat, Djoko Sasono Dapat Nilai 7 dari Menhub
KOMPAS/COM
mantan Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Djoko Sasono 

TRIBUNNEWS.COM, BADUNG - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan memberikan nilai 7 bagi Djoko Sasono yang telah mengundurkan diri sebagai Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan.

Djoko Sasono mundur karena merasa bertanggung jawab atas kemacetan tol saat libur Natal.

Nilai ini diberikan untuk kinerja Djoko selama ini dan tetap kategori bagus oleh Jonan.

"Kalau soal penilaiannya bagus-bagus saja. Kalau skala 0 sampai 10 ya... 7 lah? " kata Jonan saat sidak Bandara Ngurah Rai, Minggu (27/12/2015) malam.

Ketika ditanya apakah Djoko Sasono layak untuk dipertahankan oleh Kementerian Perhubungan, Jonan menjawab, "Begini ya, kalau mengundurkan diri secara publik, itu ya sudah."

"Seharusnya kan lapor saja dulu sebelum ke publik. Atasannya saya, bukan wartawan. Ya kan?" tegas Jonan sambil senyum.

Jonan menilai kemacetan tol adalah tanggung jawab bersama tidak hanya Kementerian Perhubungan saja. Ada Kepolisian, Jasa Marga, dan pemerintah daerah.

Rekomendasi Untuk Anda

Tapi jika Djoko Sasono sudah mengundurkan diri, Jonan mempersilahkan saja. Jonan mengganggap bahwa itu adalah hak pribadi seseorang. Ketika memberikan pernyataannya ini, Jonan mengaku belum menerima surat pengunduran diri tersebut.(Kontributor Denpasar, Sri Lestari)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas