Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

Penyaluran KUR Capai Rp 21,4 Triliun

Kementerian Koordinator bidang perekonomian menyebutkan jumlah ini tumbuh signifikan

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) yang dicanangkan oleh pemerintah hingga akhir tahun 2015 sudah mencapai Rp 21,4 triliun.

Kementerian Koordinator bidang perekonomian menyebutkan jumlah ini tumbuh signifikan karena baru diluncurkan pada pertengahan Agustus 2015 lalu.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, tahun lalu saja penyaluran KUR hanya Rp 40 triliun per tahun. “Ini baru sekitar empat bulan sudah lumayan realisasinya,” kata Darmin di Jakarta.

Dia menyebutkan jumlah debitur KUR mencapai 960.424 debitur. “Jika dibagi rata-rata penyaluran dana dengan debitur itu artinya tidak sampai Rp 25 juta per orang,” tambah dia.

Darmin menyebutkan untuk penyalur KUR 2015 pada dasarnya ada 3 bank milik Negara yang dilibatkan dan satu bank swasta. “Satu bank swasta ini untuk keperluan KUR TKI karena mereka punya outlet penerimaan yang cukup banyak di Malaysia,” kata dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas