XL Luncurkan Nada Tunggu MoodMusic
Layanan ini dipilih karena dianggap masih menjadi layanan favorit masyarakat, termasuk pelanggan XL.
Editor: Hendra Gunawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT XL Axiata Tbk (XL) meluncurkan layanan nada tunggu yang dikenal sebagai ring back tone (RBT).
Layanan ini dipilih karena dianggap masih menjadi layanan favorit masyarakat, termasuk pelanggan XL.
Adapun konsep nada tunggu yang diluncurkan XL dianggap merupakan hal yang baru yang unik dan fleksibel.
Diluncurkan dengan nama MoodMusic, nada tunggu inovatif ini menjadi yang pertama di Indonesia.
Dimana, pelanggan XL sudah bisa menikmatinya sejak 1 Desember 2015.
Chief Revenue Management Officer XL, M A. Ali mengatakan, era digital telah melahirkan berbagai produk layanan digital yang bersifat entertainment namun pelanggan tetap mencari RBT sebagai status penanda nada tunggu teleponnya.
"Hingga saat ini RBT masih saja sebagai layanan VAS yang paling banyak diminati, berdasarkan usulan dan ide para pelanggan pula, layanan ini bisa kami hadirkan," ucapnya saat meluncurkan XL MoodMusic di Senayan City, Jakarta, Selasa (12/1).
XL MoodMusic sendiri adalah layanan nada tunggu dimana pelanggan bisa mengekspresikan mood atau perasaannya melalui musik nada tunggu langsung di ponselnya.
MoodMusic dianggap memiliki fitur unggulan, di antaranya, pelanggan bebas mengganti sendiri lagu-lagu sesuai dengan moodnya.
"Sehingga penelpon bisa mendengar dan ikut merasakan mood yang dimaksud. Berbeda dengan nada tunggu lainnya, pelanggan bisa mengganti-ganti atau update lagu nada tunggu mereka tanpa tambahan biaya selama masa langganan," katanya. (Agustin Setyo Wardani)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.