Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Bisnis

Panasonic Andalkan SNI untuk Hadapi MEA

PT Panasonic Gobel Eco Solutions Manufacturing Indonesia kini siap bersaing memproduksi lampu yang disesuaikan SNI

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Panasonic Gobel Eco Solutions Manufacturing Indonesia kini siap bersaing memproduksi lampu yang disesuaikan dengan Standar Nasional Indonesia (SNI). Melalui sertifikasi tersebut, kualitas produk di dalam negeri bisa bersaing dengan negara lain di Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

"Kita ikuti standar pemerintah (SNI) dan buat barang sesuai standar," ujar General Manager Panasonic Gobel Eco Solutions Ato Kristianto, Kamis (28/1/2016).

Ato memaparkan Panasonic saat ini siap untuk menghadapi MEA. Hal ini dilihat dari komponen produksi dalam negeri yang meningkat, ditambah sumber daya manusia yang semakin lihai.

"Panasonic siap menghadapi MEA, karena kami memiliki pabrik di Indonesia, punya kontribusi dari berbagai sisi seperti tenaga kerja dan support barang yang bagus ke masyarakat," papar Ato.

Dia pun menambahkan, dengan adanya SNI ini, produk Indonesia memiliki kualitas teruji untuk bersaing di pasar global. Hal itu menjadi nilai tambah jika dibandingkan produk negara lain.

"Kita tetap optimistis dengan kemampuan kita menghadapi MEA, terutama didukung dengan mengacu pada SNI yang sudah ditetapkan pemerintah," papar Ato.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas