Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Pagi Ini Indeks Dibuka Melemah 6 Poin

"Dari domestik, sentimen pasar akan digerakkan rencana pemerintah mengumumkan paket kebijakan ekonomi XI," ujar David.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Pagi Ini Indeks Dibuka Melemah 6 Poin
Harian Warta Kota/henry lopulalan
PANTAU PERGERAKAN SAHAM - Petugas Sekuritas sedang memantau pergerakan saham di Kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (19/1/2016). Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) naik 0,23% dari 525 saham yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, 135 saham menguat, 110 saham melemah dan 280 saham stagnan. Warta Kota/henry lopulalan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka melemah tipis 6,09 atau 0,13 persen ke level 4.767, 53 pada perdagangan Selasa (29/3/2016).

Sementara, kelompok 45 saham unggulan, yakni LQ45 turun 1,50 atau 0,18 persen ke posisi 826,04.

Analis PT Fist‎ Asia Capital, David Sutyanto, mengatakan, pasar saat ini menanti komentar Janet Yellen terkait rencana kenaikan tingkat suku bunga The Fed dan data manufaktur dari negeri Paman Sam serta Tiongkok.

"Dari domestik, sentimen pasar akan digerakkan rencana pemerintah mengumumkan paket kebijakan ekonomi XI," ujar David.

Dia melihat indeks akan dapat menguat seiring telah terkoreksinya laju IHSG pada beberapa hari ke belakang, diperkirakan akan bergerak pada kisaran level 4.750 hingga 4.810.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas