Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis

Rupiah Bergerak Melemah Di Atas Rp 13.570 Per Dolar AS

Rupiah dibuka merosot 24 poin ke level Rp 13.579 dari posisi penutupan perdagangan sebelumnya Rp 13.555 per dolar AS.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Rupiah Bergerak Melemah Di Atas Rp 13.570 Per Dolar AS
Shutterstock
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -‎ Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS pada perdagangan Kamis (1/12/2016) bergerak di zona merah.

Berdasarkan data Bloomberg, rupiah dibuka merosot 24 poin ke level Rp 13.579 dari posisi penutupan perdagangan sebelumnya Rp 13.555 per dolar AS.

Analis PT Samuel Sekuritas Rangga Cipta mengatakan, OPEC akhir sepakat memangkas produksinya mulai tahun depan bersama-sama dengan Rusia, dan mendorong harga minyak brent naik hampir 9 persen pada perdagangan semalam.

"Sementara itu dolar index mulai naik setelah beberapa tertekan," tutur Rangga.

Sementara dari dalam negeri, naiknya pertumbuhan kredit Oktober 2016 serta membaiknya indek manufaktur Indonesia November 2016 memberikan sinyal pertumbuhan PDB yang lebih baik pada kuartal IV 2016. Kondisi ini akan memberikan sentimen positif bagi laju rupiah.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas