Sidang Ahok, Polisi Amankan Kawasan Perdagangan Elektronik Glodok
"Kita siapkan personil di pusat bisnis STC, Glodok," ujar anggota Polsek Taman Sari
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Choirul Arifin
![Sidang Ahok, Polisi Amankan Kawasan Perdagangan Elektronik Glodok](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/polisi-amankan-pedagang-glodok-di-sidang-ahok_20161213_112403.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polsek Taman Sari Jakarta Barat sudah menerjunkan lebih dari 100 personil untuk mengamankan kawasan bisnis di Glodok yang selama ini dikenal sebagai pusat perdagangan elektronik terbesar di Jakarta.
Mereka disebar di beberapa titik wilayah untuk mengantisipasi terjadinya kerusuhan dari massa di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pasca sidang kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahja Poernama (Ahok).
"Kita siapkan personil di pusat bisnis STC, Glodok," ujar anggota Polsek Taman Sari, Mugiyo, kepada Tribunnews.com, di STC Glodok, Selasa (13/12/2016).
Hal yang diantisipasi Polsek Taman Sari adalah saat massa bubar dari Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Sebagian besar massa akan melewati pusat perbelanjaan di wilayah Glodok.
"Dimungkinkan perlintasan pembubarna masa kita antisipasi, termasuk di persimpangan jalan Gajah Mada," ungkap Mugiyo.
Pihak kepolisian akan terus menjaga pusat bisnis di Glodok sampai semua massa telah bubar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Mereka sudah berjaga sejak 06.00 WIB.
"Sampai situasional, kalau nggak ada kerumuman, personil kepolisian baru dibubarkan," jelas Mugiyo.