Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Bisnis
LIVE ●

WPMI Gandeng Jaringan OK OCE Buka Sodaqo Mart di Cibubur

Digandengnya WPMI lantaran kesamaan ide untuk mengangkat perekonomian masyatakat menengah ke bawah melalui UKM.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in WPMI Gandeng Jaringan OK OCE Buka Sodaqo Mart di Cibubur
IST
Sodaqomart WPMI yang beralamat di Jl Masjid Al-Ghofur No 51, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jaringan wirausaha One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) yang digaungkan pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno saat kampanye, mulai digerakkan.

Satu di antara contoh mulai bergeraknya program tersebut adalah dibukanya Sodaqo Mart di Jl Masjid Al-Ghofur No 51, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur yang digagas Wanita Muslim Pengusaha Indonesia (WPMI) bekerja sama dengan jaringan usaha OK OCE.

Ketua Jaringan Usaha OK OCE wilayah Kelurahan Ciracas, Adi, dalam keterangan yang diterima Tribunnews.com, Senin (22/5/2017), mengatakan digandengnya WPMI lantaran kesamaan ide untuk mengangkat perekonomian masyatakat menengah ke bawah melalui UKM.

BACA: Jaringan Wirausaha OK OCE Akan Gandeng Perusahaan dan Pengusaha Besar

Adi mengatakan, pihaknya akan memberikan pembekalan sebelum anggota jaringan usaha OK OCE mulai membuka usahanya.

Pembekalan, katanya, berupa pendalaman materi bagaimana membuka usaha yang baik dan seputar pengelolaan usaha. 

"Kami dari jaringan usaha OK OCE mendukung program WPMI ini, tujuan kami adalah bagi WPMI dan manapun yang belum punya usaha. Nanti ketika usaha (anggota jaringan usaha OK OCE) sudah mulai besar akan (berdampak) mengurangi pengangguran di ibukota," kata Adi.

Rekomendasi Untuk Anda

Adapun Ketua WPMI, Eyopi Yanti mengaku gembira atas dibukanya minimarket Sodaqomart WPMI. Ia mengatakan, dalam project plan ke depan, minimarket ini akan menampung hasil olahan tangan para pelaku UKM hingga mereka tak lagi bingung mencari pasar usaha.

"Jadi di sini bisa, yang punya olahan sendiri itu dijual di Sodaqo Mart. Tapi tetap brand-brand yang sudah terlebih dahulu ada tetap kami gandeng," jelas Eyopi. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas